Клеточная инженерия; Наномедицина; Биосенсоры; Биотехнологии и биоинженерия; Создание искусственных органов

Клеточная инженерия
Методика конструирования клеток нового типа на основе их культивирования, гибридизации и реконструкции.

 

Наномедицина
Это медицинское применение нанотехнологий. Наномедицина простирается от медицинского применения наноматериалов до наноэлектронных биосенсоров и даже возможного применения молекулярной нанотехнологии в будущем. К текущим проблемам наномедицины относятся токсичностьи влияние на окружающую среду наноразмерных материалов.

 

Биосенсоры
Биосенсоры  — это аналитические приборы, в которых для определения химических соединений используются реакции этих соединений, катализируемые ферментами,  иммунохимические реакции  или реакции, проходящие в  органеллах, клетках или тканях. В биосенсорах биологический компонент сочетается с физико-химическим преобразователем.

 

Биотехнологии и биоинженерия
Дисциплина, изучающая возможности использования живых организмов, их систем или продуктов их жизнедеятельности для решения технологических задач, а также возможности создания живых организмов с необходимыми свойствами методом генной инженерии.

 

Создание искусственных органов
Перспективная биоинженерная технология, целью которой является создание различных полноценных жизнеспособных биологических органов для человека.

Информация © 2015-2017 Университет ИТМО
Разработка © 2015 Департамент информационных технологий